Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Datos generales

Fecha inicio

03/11/2025

Fecha fin

10/11/2025

Modalidad

Híbrida

Créditos

3

Precio

90 €

  • Tipo de título: Títulos Propios
  • Ámbito de conocimiento: Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo
  • Alumnos Previstos:
    • Máximo: 30
    • Mínimo: 15
  • Dirección:
  • Codirección:
  • Organiza: Universidad de Extremadura
  • Requisitos de acceso: Sin titulación
  • Criterios de selección:
  • Criterios de evaluación:
    Prueba de evaluación o tarea a realizar acerca de los conocimientos o las actividades llevadas a cabo durante el curso. Se planteará como tarea a entregar a través del campus virtual y se exigirá el 80% de la asistencia a las sesiones presenciales.

Objetivos

Objetivos generales
Ofrecer formación especializada en gestión empresarial, dirección financiera y de recursos humanos para personas de 25 a 64 años, orientada a mejorar su empleabilidad en empresas agroalimentarias, preferiblemente en cooperativas dada su estabilidad económica y social. Se proporcionará una enseñanza actualizada y de alta calidad, adaptada a las demandas del sector agroalimentario, clave para el desarrollo económico regional y la cohesión social y su compromiso con los ODS. Contará con profesorado experto y profesionales del sector para garantizar una formación práctica y eficaz.
Objetivos específicos
Impartir formación en Economía Social con módulos de gestión y dirección empresarial responsables que potencien la empleabilidad en empresas agroalimentarias, preferentemente cooperativas por su aportación al empleo estable, destacando su potencial y compromiso con colectivos vulnerables. Se integrarán expertos en investigación agroalimentaria para valorizar la producción agrícola y ganadera, fomentando el cooperativismo, el desarrollo territorial sostenible y el crecimiento económico regional.
Recursos
Se utilizará un campus virtual con material didáctico y con información sobre diversas actividades, talleres teórico-prácticos sobre el sector agroalimentario, complementados con estudios de casos de éxito cooperativo y empresarial en general. Los participantes interactuarán con expertos. Se estudiará la posibilidad de realizar visitas a sociedades cooperativas para conocer su funcionamiento y los retos del mercado europeo. Así, también, se aplicarán los conocimientos adquiridos de forma directa.

Asignaturas

Economía Social y empleabilidad en el sector agroalimentario (Badajoz)
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:

Celebración

Calendario

  • Preinscripción: 13/10/2025 - 19/10/2025
  • Matrícula: 20/10/2025 - 26/10/2025
  • Impartición: 03/11/2025 - 10/11/2025

Lugar de celebración

Campus Virtual UEx / Aula A 61

Presentación de solicitudes

Importe de la matrícula

  • Importe: 90 €