Datos generales
Fecha inicio
14/10/2025
Fecha fin
22/10/2025
Modalidad
Híbrida
Créditos
3
Precio
90 €
- Tipo de título: Títulos Propios
- Ámbito de conocimiento: Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo
- Alumnos Previstos:
- Máximo: 50
- Mínimo: 15
- Dirección:
- JOSÉ MANUEL AUSÍN GÓMEZ
- Teléfono: 629548133
- Correo: jmausin@unex.es
- JOSÉ MANUEL AUSÍN GÓMEZ
- Codirección:
- REMEDIOS HERNÁNDEZ LINARES
- Teléfono: 669599329
- Correo: remedioshl@unex.es
- REMEDIOS HERNÁNDEZ LINARES
- Organiza: Universidad de Extremadura
- Requisitos de acceso: Sin titulación
- Criterios de selección:
- Criterios de evaluación:
Prueba de evaluación o tarea a realizar acerca de los conocimientos o las actividades llevadas a cabo durante el curso. Se planteará como tarea a entregar a través del campus virtual y se exigirá el 80% de la asistencia a las sesiones presenciales.
Objetivos
Ofrecer formación especializada en gestión empresarial, dirección financiera y de recursos humanos para personas de 25 a 64 años, orientada a mejorar su empleabilidad en empresas agroalimentarias, preferiblemente en cooperativas dada su estabilidad económica y social y su compromiso con los ODS. Se proporcionará una enseñanza actualizada y de alta calidad, adaptada a las demandas del sector agroalimentario, clave para el desarrollo económico regional y la cohesión social. Contará con profesorado experto y profesionales del sector para garantizar una formación práctica y eficaz.
Impartir formación en Economía Social con módulos de gestión y dirección empresarial responsables que potencien la empleabilidad en empresas agroalimentarias, preferentemente cooperativas por su aportación al empleo estable, destacando su potencial y compromiso con colectivos vulnerables. Se integrarán expertos en investigación agroalimentaria para valorizar la producción agrícola y ganadera, fomentando el cooperativismo, el desarrollo territorial sostenible y el crecimiento económico regional.
Se utilizará un campus virtual con material didáctico y con información sobre diversas actividades, talleres teórico-prácticos sobre el sector agroalimentario, complementados con estudios de casos de éxito cooperativo y empresarial en general. Los participantes interactuarán con expertos. Se estudiará la posibilidad de realizar visitas a sociedades cooperativas para conocer su funcionamiento y los retos del mercado europeo. Así, también, se aplicarán los conocimientos adquiridos de forma directa.
Asignaturas
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 3
- Prácticos: 0
- Contenidos:
Celebración
Calendario
- Preinscripción: 22/09/2025 - 30/09/2025
- Matrícula: 01/10/2025 - 07/10/2025
- Impartición: 14/10/2025 - 22/10/2025
Lugar de celebración
Campus Virtual UEx / Aula 2
Presentación de solicitudes
- Url: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrvYyeKttCf3MLLTaylxrh1gylEO_5vqvZv8NzVz_5wFXd1A/viewform?usp=header
- Email: jmausin@unex.es
- Teléfono: 629548133
Importe de la matrícula
- Importe: 90 €