Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Datos generales

Fecha inicio

24/11/2024

Fecha fin

01/12/2024

Modalidad

Híbrida

Créditos

3

Precio

0 €

  • Tipo de título: Títulos Propios
  • Ámbito de conocimiento: Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo
  • Alumnos Previstos:
    • Máximo: 20
    • Mínimo: 5
  • Dirección:
  • Organiza: Universidad de Extremadura
  • Requisitos de acceso: Sin titulación
  • Criterios de selección:
  • Criterios de evaluación:
    Prueba de evaluación que se planteará como tarea a entregar a través del campus virtual y el 80% de la asistencia a las sesiones presenciales.

Objetivos

Objetivos generales
Formación y propuestas de gestión empresarial, dirección financiera y de recursos humanos específicos para revalorizar el capital humano que pueda optar a las oportunidades laborales que ofrecen las sociedades cooperativas agroalimentarias.
Se ofrecerá una formación específica, actualizada y de muy alta calidad que cubra las necesidades que demanda este sector que es clave en nuestra economía regional y en el mantenimiento de la población en el territorio, aportando cohesión social y empleo estable. Se cuenta con profesorado especializado, de reconocido prestigio y profesionales del sector.
Objetivos específicos
Partiendo de la formación en Economía Social, se abordarán módulos sobre gestión y dirección empresarial que ponga en valor a los que opten por un nicho de mercado laboral que ha demostrado su estabilidad, resiliencia, su apoyo a la integración de colectivos vulnerables. También se contará con expertos en materia de investigación agroalimentaria que pongan en valor nuestra amplia y variada producción agrícola y ganadera. Todo ello, enfocado a lograr un Desarrollo territorial sostenible, al fomento del cooperativismo como fórmula empresarial democrática y potenciar nuestro desarrollo económico.
Recursos
Con apoyo del campus virtual y archivos con material didáctico, se desarrollarán talleres teóricos y prácticos, sobre el sector agroalimentario, incluyendo estudios de casos de éxito cooperativo en la región. Esto permitirá a los participantes intercambiar conocimientos y experiencias con expertos del sector y ver la aplicación directa de los conocimientos adquiridos. Visitaremos algunas cooperativas para que los participantes comprueben su funcionamiento y desafíos que afrontan en el mercado europeo.

Asignaturas

Desarrollo y fortalecimiento de cooperativas agroalimentarias en Extremadura: retos y oportunidades.
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:

Celebración

Calendario

  • Preinscripción: 06/11/2024 - 19/11/2024
  • Matrícula: 20/11/2024 - 23/11/2024
  • Impartición: 24/11/2024 - 01/12/2024

Lugar de celebración

Campus Virtual UEx / Salón de Grados Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Presentación de solicitudes

Importe de la matrícula

  • Importe: 0 €