Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Datos generales

Fecha inicio

12/02/2025

Fecha fin

07/05/2025

Modalidad

Presencial

Créditos

3

Precio

0 €

  • Tipo de título: Títulos Propios
  • Ámbito de conocimiento: Medicina y odontología
  • Alumnos Previstos:
    • Máximo: 30
    • Mínimo: 15
  • Dirección:
  • Organiza: Universidad de Extremadura
  • Requisitos de acceso: Titulación universitaria
  • Criterios de selección:
  • Criterios de evaluación:
    Asistencia a > 80% de las sesiones y presentación de un caso con los requisitos exigidos

Objetivos

Objetivos generales
Al finalizar la actividad, el alumno será capaz de identificar a los pacientes que puedan beneficiarse de tratamiento nutricional y proponer un tratamiento adecuado.
Objetivos específicos
Conocer y saber utilizar e interpretar las pruebas de cribado y diagnóstico de desnutrición, sarcopenia y disfagia.
Conocer y saber indicar los distintos tipos de tratamiento nutricional, según las circunstancias.
Conocer las particularidades de los pacientes con patologías neurológicas, oncológicas, digestivas, metabólicas, alergias e intolerancias alimentarias y quirúrgicos y saber adaptar el tratamiento nutricional a cada circunstancia.
Exponer correctamente los aspectos nutricionales de un paciente.
Recursos
Proyección de pesentaciones y correo electrónico.

Asignaturas

Nutrición clínica para médicos
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:

Celebración

Calendario

  • Preinscripción: 29/09/2024 - 29/10/2024
  • Matrícula: 30/10/2024 - 04/02/2025
  • Impartición: 12/02/2025 - 07/05/2025

Lugar de celebración

Hospital Universitario de Badajoz

Presentación de solicitudes

Importe de la matrícula

  • Importe: 0 €