Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Datos generales

Fecha inicio

10/04/2026

Fecha fin

24/04/2026

Modalidad

Híbrida

Créditos

3

Precio

100 €

  • Tipo de título: Títulos Propios
  • Ámbito de conocimiento: Fisioterapia, podología, nutrición y dietética, terapia ocupacional, óptica y optometría y logopedia
  • Alumnos Previstos:
    • Máximo: 25
    • Mínimo: 12
  • Dirección:
  • Codirección:
  • Organiza: Universidad de Extremadura
  • Requisitos de acceso: Sin titulación
  • Criterios de selección:
  • Criterios de evaluación:
    Prueba tipo test.

Objetivos

Ofrecer una formación teórico-práctica basada en la Teoría de Integración Sensorial y el modelo de Procesamiento Sensorial, que capacite al alumnado para comprender, detectar y abordar las dificultades sensoriales en la infancia. Se proporcionarán herramientas de intervención, educación emocional, actividades adaptadas y ajustes en entornos como el hogar y la escuela, reforzando el papel del terapeuta ocupacional en la provisión de apoyos y el fomento de la participación. 

	1.	Comprender los fundamentos de la Teoría de Integración Sensorial y del modelo de Procesamiento Sensorial.
	2.	Identificar perfiles y disfunciones sensoriales en la infancia.
	3.	Relacionar las alteraciones sensoriales con conductas y participación.
	4.	Utilizar herramientas de observación y registro desde un enfoque ocupacional.
	5.	Aplicar estrategias prácticas para favorecer la autorregulación.
	6.	Reforzar el rol del terapeuta ocupacional en el contexto escolar. 

Humanos:  2 terapeutas ocupacionales y 1 psicóloga.
Materiales:
a.	Ordenador con conexión a internet.
b.	Plataforma para ponencias: Zoom. 

Asignaturas

  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:

Celebración

Calendario

  • Preinscripción: 09/03/2026 - 19/03/2026
  • Matrícula: 20/03/2026 - 30/03/2026
  • Impartición: 10/04/2026 - 24/04/2026

Lugar de celebración

Campus Virtual UEx / Facultad de Enfermería y Terapia Ocupacional

Presentación de solicitudes

Importe de la matrícula

  • Importe: 100 €
  • Descuentos disponibles:
    Descuento Colectivo
    70 € Alumnado entre 25 y 64 años.