Datos generales
Fecha inicio
10/09/2024
Fecha fin
14/07/2025
Modalidad
Presencial
Créditos
60
Precio
1000 €
- Tipo de título: Títulos Propios
- Ámbito de conocimiento: Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo
- Alumnos Previstos:
- Máximo: 30
- Mínimo: 16
- Dirección:
- FRANCISCO JAVIER MESÍAS DÍAZ
- Teléfono: 691994119
- Correo: fjmesias@unex.es
- FRANCISCO JAVIER MESÍAS DÍAZ
- Codirección:
- EUGENIA MARÍA BENAIN ROMERO
- Teléfono: 609900919
- Correo: embenain@copreca.es
- MIGUEL ESCRIBANO SÁNCHEZ
- Teléfono: 927251362
- Correo: mescriba@unex.es
- EUGENIA MARÍA BENAIN ROMERO
- Organiza: Universidad de Extremadura
- Requisitos de acceso: Titulación universitaria
- Criterios de selección:
- Criterios de evaluación:
Forma de evaluacion para cada asignatura: Cuestionario tipo test para asignaturas A1-A7 y A9 Elaboración de trabajo sobre caso cooperativo (A8) Elaboración de memoria de prácticas (A10) Elaboración de memoria sobre creación/funcionamiento de cooperativa agroalimentaria (A11) Sera obl¿gatoria la sistencia al menos al 80% de las clases presenciales para las asignaturas A1-A9
Objetivos
Formar graduados universitarios en diferentes aspectos relacionados con el funcionamiento, gestión y dirección de empresas cooperativas del sector agroalimentario. Se aportan conocimientos del contexto empresarial cooperativo y de temas operativos, económicos, administrativos, legales y de mercado propios. Se pretende mejorar y actualizar la gestión de cooperativas, empresas clave en el tejido empresarial regional, facilitando su adaptación al actual contexto de competitividad empresarial e internacionalización de los mercados
- Formar profesionales en el ámbito de la gestión y dirección de empresas cooperativas agroalimentarias - Contribuir a la mejora del funcionamiento y la gestión de las empresas cooperativas agroalimentarias - Facilitar la adaptación de las empresas cooperativas al entorno global, mejorando su competitividad - Contribuir a la consolidación del modelo cooperativo en el sector agroalimentario, como herramienta para el mantenimiento de actividad económica y la fijación de población en zonas rurales
- Ordenador y proyector para clases - Bibliografía relacionada disponible en la biblioteca de la UEx
Asignaturas
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 4.8
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 7.2
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 5
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 4
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 3.6
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 4.6
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 5.8
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 4
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Asignatura
- Créditos:
- Teóricos: 3
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Prácticas externas
- Créditos:
- Teóricos: 12
- Prácticos: 0
- Contenidos:
- Tipo: Trabajo fin de estudios
- Créditos:
- Teóricos: 6
- Prácticos: 0
- Contenidos:
Celebración
Calendario
- Preinscripción: 31/05/2024 - 27/06/2024
- Matrícula: 30/06/2024 - 23/07/2024
- Impartición: 10/09/2024 - 14/07/2025
Lugar de celebración
Campus Virtual UEx / Facultad de Veterinaria - Aula 3 / Centros de prácticas
Presentación de solicitudes
- Url:
- Email: fjmesias@unex.es
- Teléfono: 924489267
Importe de la matrícula
- Importe: 1000 €