Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Datos generales

Fecha inicio

10/09/2024

Fecha fin

14/07/2025

Modalidad

Presencial

Créditos

60

Precio

1000 €

  • Tipo de título: Títulos Propios
  • Ámbito de conocimiento: Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo
  • Alumnos Previstos:
    • Máximo: 30
    • Mínimo: 16
  • Dirección:
  • Codirección:
  • Organiza: Universidad de Extremadura
  • Requisitos de acceso: Titulación universitaria
  • Criterios de selección:
  • Criterios de evaluación:
    Forma de evaluacion para cada asignatura:
    Cuestionario tipo test para asignaturas A1-A7 y A9
    Elaboración de trabajo sobre caso cooperativo (A8)
    Elaboración de memoria de prácticas (A10)
    Elaboración de memoria sobre creación/funcionamiento de cooperativa agroalimentaria (A11)
    Sera obl¿gatoria la sistencia al menos al 80% de las clases presenciales para las  asignaturas A1-A9

Objetivos

Objetivos generales
Formar graduados universitarios en diferentes aspectos relacionados con el funcionamiento, gestión y dirección de empresas cooperativas del sector agroalimentario. Se aportan conocimientos del contexto empresarial cooperativo y de temas operativos, económicos, administrativos, legales y de mercado propios.
Se pretende mejorar y actualizar la gestión de cooperativas, empresas clave en el tejido empresarial regional, facilitando su adaptación al actual contexto de competitividad empresarial e internacionalización de los mercados
Objetivos específicos
- Formar profesionales en el ámbito de la gestión y dirección de empresas cooperativas agroalimentarias
- Contribuir a la mejora del funcionamiento y la gestión de las empresas cooperativas agroalimentarias
- Facilitar la adaptación de las empresas cooperativas al entorno global, mejorando su competitividad
- Contribuir a la consolidación del modelo cooperativo en el sector agroalimentario, como herramienta para el mantenimiento de actividad económica y la fijación de población en zonas rurales
Recursos
- Ordenador y proyector para clases
- Bibliografía relacionada disponible en la biblioteca de la UEx

Asignaturas

ECONOMÍA SOCIAL Y SOCIEDADES COOPERATIVAS
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 4.8
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
LA GESTIÓN COOPERATIVA. POLITICAS DE FINANCIACION PUBLICA
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 7.2
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
CONTABILIDAD EN EMPRESAS COOPERATIVAS
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 5
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
GESTIÓN FINANCIERA
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 4
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
FISCALIDAD EN EMPRESAS COOPERATIVAS
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3.6
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
ESTRATEGIA COMERCIAL, MARKETING E INTERNACIONALIZACION EN LA COOPERATIVA AGROALIMENTARIA
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 4.6
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
INNOVACIÓN, CALIDAD, SEGURIDAD Y NUEVAS TECNOLOGIAS EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 5.8
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
CASOS DE ÉXITO EN COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 4
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
BUSINESS ENGLISH
  • Tipo: Asignatura
  • Créditos:
    • Teóricos: 3
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
PRÁCTICAS EN EMPRESAS COOPERATIVAS
  • Tipo: Prácticas externas
  • Créditos:
    • Teóricos: 12
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:
TRABAJO FIN DE MÁSTER
  • Tipo: Trabajo fin de estudios
  • Créditos:
    • Teóricos: 6
    • Prácticos: 0
  • Contenidos:

Celebración

Calendario

  • Preinscripción: 31/05/2024 - 27/06/2024
  • Matrícula: 30/06/2024 - 23/07/2024
  • Impartición: 10/09/2024 - 14/07/2025

Lugar de celebración

Campus Virtual UEx / Facultad de Veterinaria - Aula 3 / Centros de prácticas

Presentación de solicitudes

Importe de la matrícula

  • Importe: 1000 €